«Лапы в тепле»

Фонд «Второе дыхание» уже восемь лет собирает и перераспределяет ненужный текстиль. Часть собранных вещей отправляется на благотворительность, в том числе — в приюты для животных, где нужны подстилки (для вольеров и послеоперационных клеток) и одежда для сотрудников и волонтёров для прогулок с животными и работ внутри приютов. Проект «Лапы в тепле» был проведён для финансирования помощи приютам для животных в холодное время года. Фонд «Второе дыхание» собирал средства для того, чтобы привезти собранные и рассортированные на складе вещи в 9 приютов. Всего за время сбора мы передали приютам 19 тонн вещей. Финансовой целью было собрать 450 000 рублей, в итоге удалось собрать 961 170 рублей. Половина пожертвований – вклад частных доноворов, вторая – корпоративные пожертвования компаний, которые стали нашими регулярными партнёрами.
Одной из задач проекта было рассказать о помощи фонда «Второе дыхание» приютам для животных, так как это неочевидное направление, сложное в реализации. Сейчас мы можем оценить плоды проделанной работы. В преддверии холодов мы вновь говорим о необходимой помощи животным в приютах и о том, как мы её оказываем. Наши подписчики уже сами рассказывают, как вещи помогают приютам: к 12 октября, пост с информацией о перезапуске проекта переслали 587 раз и сохранили 329 раз.
Нам удалось привлечь внимание людей, которые интересуются экологией и благотворительностью и хотят помогать животным. Мы смогли подсветить неочевидное направление помощи и объяснить, как ещё можно поддерживать приюты. Благодаря онлайн и оффлайн активностям целевая аудитория постоянно вовлекалась в процесс помощи, а уровень лояльности фонду рос благодаря отчётам.
Мы использовали разные методы взаимодействия с аудиторией: проводили стримы и онлайн-концерт, встречались со сторонниками, чтобы послушать лекции специалистов и рассказать о нашем проекте, снимали фотопроект, героями которого были собаки из приюта и реслеры, чтобы ещё раз подсветить сбор. Мы писали посты и тексты, в которых рассказывали о животных, проблеме, работе фонда в этом направлении, рассказывали личные истории.